Isilia—妖艳贱货叶子小姐

新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆想上想上想上想上想上想上想上想上想上想上想上想上想上

【影山物语番外岛崎辉脑洞】



关于影山物语的一些番外设定。

想着给辉辉配个cp,然而却不知道该配谁,二刷爪决战篇之后突然觉得哎呦卧槽岛崎这个聚聚有点池哟,而且和辉辉的互动还蛮多的,于是就脑了一个岛崎辉的脑洞。

人类王族岛崎x九尾光辉

剧情在影山物语本篇之前的300年,那个时候光辉还是个中二病(不),因为有舶来的血统所以力量比一般妖怪要强得多,十分自命不凡于是便向神兽【影山】挑衅,结果被已经继承了影山之力的茂夫不费吹灰之力虐成了渣渣,直接堕下神界,掉在了一片树林里。

因为深受重伤再加上第一次被打得这么惨的心理阴影,光辉在昏迷之前一直嘟囔着【我不要死……我不想死】,结果被出来遛弯的岛崎捡到了,岛崎是个双目失明的盲人,但与之相对的是除视觉之外的其他五感格外发达,他听见了光辉的求救声,于是便救了他,将他带到了一个客栈治伤。

在花泽辉气失去意识的前一秒,他仿佛听见有个轻挑的声音在他头上响起。

“你,声音挺好听的嘛。”

光辉醒了之后,发现自己在一个陌生的房间里,身上已经被包扎好了,转头发现旁边坐着一个男人,他警惕的起身,自己的尾巴并没有收起来,要是被发现妖怪的身份就糟糕了,岛崎察觉他醒了,示意自己是个瞎子啥秘密都看不到让他不必担心,光辉在确认后也稍微安心了些,虽然是个人类,但毕竟是他的救命恩人,对他下手有违自己的原则。

然后岛崎就问他是怎么受伤的。

他这才想起被打败的耻辱,但又不能实话实说,于是只能说是因为和别人比试的时候受的伤。

“可是我感觉你好像被打得有点儿惨啊。”

“闭嘴!”

因为败北而产生的强烈羞耻感冲刷着他的神经,但他还是咽不下这口气,和人类不同,妖怪是好战而固执的,不论怎样,他都想要打败那只神兽。

“我要去收集那家伙的情报。”

“啊?”

“无论多小的事都好,就算是只是知道他今天吃了什么的也无所谓,直到掌握他的全部的弱点,到那时,我一定要打败他!”

“好啊好啊~”瞎子笑眯眯的拍拍手“可是你知道情报要在哪收集吗?”

“这……”

“不知道的话,我推荐你个地方吧。”

然后,他看到瞎子露出了一个无比欢快的笑容。

“吉原。”

于是光辉就此开始了花魁生涯。

这是光辉第一次来到人类世界,还有很多不懂的地方,但他很聪明,他知道岛崎没有说谎,吉原确实是个天然的情报库,这里不仅有人类还有妖,其中不乏影山家分家的妖,而且这里鱼龙混杂,确实能够第一时间得到最快的消息。

于是他就去了,从最底层的秃开始做起,有客人了就施个法术让他们做个春梦睡一晚上,很快的,他就变成了吉原最出名的男花魁,收集情报的本事也越发得心应手。

然而,有一件事情让他十分困扰。

那就是岛崎总是来找他。

自从他在吉原落了脚,那个瞎子就三天两头的往这里跑,即使是当上花魁之后也是如此,他这才意识到岛崎身份的不一般,后来才知道他是王族的长子,即使他是救命恩人,但光辉完全不想和贵族扯上关系,然而客人的话必须要接待,他只能强忍住心中的不爽每天面对那个嬉皮笑脸的家伙。

但后来光辉逐渐发现,岛崎和其他客人不一样,他从来不会碰他,这也让他对这个男人产生了极大的好奇,但知道之后也感受到了无比的心寒。

他的双目是被他的亲弟弟弄瞎的,为了夺取他的继承权,即使是现在也对他防备有加,大概是拼死才从鬼门关逃出来的缘故吧,所以才对光辉那个时候强烈的求生欲望产生了共鸣,他突然有点觉得无地自容,想想自己只是吃了败仗就寻死觅活的,跟人家比起来差远了,而且仔细想想,他真的帮了自己很多,于是他也开始真正的关注这个男人。

直到习惯了他的存在。

脑洞片段——

“从第一次见到你的时候,我就觉的你是个神奇的家伙。”

“……哈?”

“既没有贵族的臭味,也没有平民的气息,还一直嘟囔着【我不要死不要死】什么的,真是有意思,而且还有好听的声音,搞得我都不想让你走了。

“那当初为什么让我来吉原?”

“因为我只有钱啊,来这里的话,至少只要我想,就能见得到你。”

————————————————————————

岛崎根本不想当什么王,他只想过【对于他来说感到有趣的生活】,但因为成长环境的原因他的人生一直都很无聊,直到光辉的出现,才在他漆黑的人生中点亮一抹光,他早就知道光辉是妖了,从一开始就知道,但是他很聪明的没有点破,因为他明白,这是光辉最后的底线,他不想让这只妖怪离开。

脑洞片段——

“你说,为什么人们都叫吉原【烟花之地】呢?”

“……谁知道,大概是因为每晚都会放烟花吧。”

“诶~真好啊,我也想看啊。”

“你才看不见吧,白痴。”

“嗯好好,我看不见。”瞎子枕在九尾狐妖的膝上,用空洞的眼睛望着他,右手抚上金发花魁的脸“可是即使一次也好,想要看看啊……”

“你……”

“我说,答应我一件事吧。”

“下辈子,如果你还是花魁,就带我来这烟花之地吧。”瞎子笑笑,指指自己的眼睛“下辈子我总该没那么倒霉了吧”

“……真麻烦,就这一次啊。”

“好好~”其实我最想见你的样子啊。

————————————————————

最后岛崎被弟弟暗算,喝下了毒药奄奄一息,等到光辉赶到的时候已经太迟了,他本来想用一条尾巴去换他一命的,但是却被岛崎阻止了,他这个时候才知道这个人早就知道自己的真实身份,男人在弥留之际依然是笑着的,他握住光辉的手,对他说。

“遵守约定啊,辉。”

“下次,带我去看烟花吧。”

岛崎去世之后,光辉就一直在花街待了下去,其间他接触了许许多多的人,并逐渐意识到了自己的弱小与不成熟,他最终放弃了复仇,成立了自己的情报组织,并与影山家和解,后来更是和茂夫成为了挚友。

脑洞片段——

有一次喝酒的时候光辉开玩笑的问茂夫:“你还记得之前我向你挑战的时候被你削掉头发的事吗?”

神兽茂:“……有这回事?”

光辉:“你这家伙居然忘了啊!!!!!!”(╯‵□′)╯︵┻━┻

我爱成年茂,成年茂使我快乐✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

光辉遵守着他的诺言,一直在寻找着岛崎的转世,直到三百年以后,他带着面纱出门暗访的时候,遇见了一个眯眯眼的黑发狼族少年。

“喂你,声音挺好听的嘛。”

最后,美丽的花魁拉起少年的手,走向灯火绚烂之处。

走吧,

——去那烟花之地。

评论(2)

热度(22)