Isilia—妖艳贱货叶子小姐

新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆新隆想上想上想上想上想上想上想上想上想上想上想上想上想上

『Angel beats』②

失踪人口零号机w:

#


“所以说…我应该做什么呢?”
对于人间界,又或是说打工的具体内容,茂夫并不是特别清楚。打工大概就是帮忙吧?
茂夫望向墙上的海报。
除灵…?


“从今天开始,你就是我的徒弟了。”
灵幻仍然沉浸于自己的种种想法中,唇角弯起得意的弧度。这可是货真价实的能力者呢,比起自己这个诈骗师肯定是要有真本事的,那么生意肯定就会多起来了。他在心底打着自己的算盘,茂夫捧着茶杯有些呆呆地望着面前的人。
“师匠…是这样叫的吧?”
“嗯,没错…!”
灵幻端起茶杯轻抿一口,却被杯中刚刚煮好的茶水烫到,丢下杯子,连唇角的笑意也消失了。


#


调味市。盐中。


“听说了吗?今天会有转学生来哦。”
“诶,真的吗?”
“啊希望是个帅气的男生呢。”
“也有可能是女生吧…”
“那就来个没人气的女生好了。”
女生总喜欢在得知了一点小道消息后,便三五成群的聚在一起窃窃私语。
老师轻咳一声,示意所有人安静。他望向门外,少年不安地攥紧了手中书包的带子。
“这是刚转来的新同学,以后你们要好好相处。”
茂夫生疏地在黑板上板书了自己的名字,又向以后的同学深深鞠躬。
“请…请多指教…”


“那么影山同学,你就到那个空位去吧。好了,下面开始上课。”
茂夫快步走向那个位置,听力极好的他也自然捕捉到了那些细小嘈杂的声音。
“什么啊,真没趣…”
“这就是新来的?诶…”
“看上去很弱的样子呢。”
茂夫把书包放好,安静地听着老师口中的解题过程,心底却暗暗翻涌。


果然我还是没人欢迎的。
他这样想着。
无论是在天堂界还是人间界。


一切都开始于灵幻带着茂夫敲开校长办公室门的那天。
灵幻凭借着他那几乎能以假乱真的说辞,把茂夫安排进了盐中。


中年的教师在讲台上滔滔不绝,没听进去多少内容,一天也就这样结束了。茂夫独自穿行在说笑的学生间,淡漠的神情仿佛与一切都格格不入,他微垂着脑袋,眸子紧紧盯着地面。
步行渐久,耳边的嘈杂也少了几分。夕阳安静地漫上街道,空中晕染洗朱色流云,茂夫抬眸,光晕也漫上了那栋楼房,暖橙色的微光渗透入玻璃。
“如果在这样的色彩渲染下,耀眼的金色也会被传染上柔和暖意的吧。”
他这样想着,踏上了阶梯。


屈指扣门,不多不少的三声轻响。
“灵幻师匠?”
门内一阵响声,茂夫才听到灵幻的回应。
“啊,进来吧。”
推门而入,茂夫嗅到了烟草的味道,染着夕阳颜彩的窗户也敞开着。凭借良好的听力,茂夫自然是在门外听到了灵幻灭掉香烟的声音,也听到了他起身开窗的声音。因为茂夫还是少年的身体,闻到太多烟味可不好。
这样的小细节令他心底一暖,他望着被暖橙色光晕渲染后的灵幻的金发,只觉一切都变得柔和温暖。哪怕是冬日的风。
不自觉地唇角微勾,墨眸渲染暖意。


#


“还真是冷…”
灵幻向手上呼着热气,缩了缩脖颈。两人行走于冬日的街道。
“因为是冬天,所以也没办法的吧。”
茂夫望着身旁的灵幻,果然西装还是不够温暖。他这样暗暗想着。
“所以——果然还是吃拉面最好。”


店内充盈着热气与食物的香味,身体稍稍温暖,就觉得十分饿了。这是灵幻常有的感觉,尤其是在这间小店里。
“你可以多加两块叉烧——只有两块哦。”
灵幻故作严肃地说着。


#


茂夫从未尝过人间界的拉面。
用筷子小心翼翼地拨弄着,茂夫端详着面前散发香气的食物。


“你,为什么会来到这里呢。”
灵幻忽然这样问道。
茂夫有些微愣,他望向身旁的灵幻。后者正单手托腮,抬眸望着头顶散发暖橙色灯光的吊灯。
“嘛…不想说也没什么。”
“是因为族人们的期望,对我来说太沉重了。”
茂夫略微斟酌,一字一句地说着。
“也就是说,你算是离家出走吧。”
茂夫没有回应,握紧木筷的手不自觉发力。他微垂着脑袋,依旧紧盯着面前的碗,墨色双眸如同翻涌着暗流的平淡海面。
离家出走…吗?
茂夫也不知道这样的描述是否合理。
无论是对于天堂界还是他的族人们,他的出走都不会是一件小事,而他还是逃离了那个地方。
不知为何,他又想起了他在天堂界的过往,还有今天第一天上学的经历。


明明总是不受欢迎,明明总是不被关注,为何却被给予了沉重的期望呢。想要逃离却又显得如此任性。
墨眸漫上深邃晦暗,气息有些不稳。那是失控的前兆。


忽然,脑袋上搭上了什么,力道轻微却令茂夫有些惊异,他望向灵幻,而灵幻依旧抬眸望着吊灯。他轻轻地揉了揉茂夫的脑袋,原本服帖的黑发被揉乱。
“不过,你还是个孩子吧。”
茂夫看到灵幻唇角微勾,在灯光下染成柔和的线条。


“不想承受的时候,逃走也没关系。”
他听到他这样说。耳畔的一切杂音与眸底的晦暗都在一瞬消失。
“快吃吧。”
不自觉地鼻子一酸。


灵幻收回了手,茂夫却将脑袋垂得更低,几乎要将脸埋入碗内。他挑起拉面,咬着有些发软的面,茂夫觉得模糊了双眸的水雾一定是拉面的原因。


天使的心底有什么被轻轻叩击,被某个名为“灵幻新隆”的人类。
就像阳光融化寒冰,带着温和的暖意。


#


待茂夫吃完后,一旁的灵幻正因拉面太烫而寻找着凉水。
在天堂界,从来见不到的景象。
这个男人,大概是我的神明吧。
天使望着身旁的灵幻,这样淡淡想着,眸底是柔和的笑意。


#


最终还是在温饱解决后动身回家,两人走上了一条小巷。遥远楼房的灯光早已被点亮,是柔和的暖色。


“啊…忘记了,这条路上的路灯坏掉了。”
灵幻一副恍然察觉的样子,然而步伐并没有停下,毕竟还是想要快点回家。
茂夫并没有对此做出回应,只是跟在灵幻身旁,不自觉地偷偷瞥着身旁的人。
灵幻随意地望向茂夫,视线相对,茂夫与灵幻对视了几秒钟,才倏的反应过来,立刻移开视线,对方却并没有在意,只是继续紧盯着茂夫的眸子。
“那个…”
“你的眸子,仔细看还真是特别呢。”
茂夫刚开口,便被仔细端详着他的灵幻打断。
“诶?”
他只能发出疑惑的单音节。


茂夫的眸子,是墨黑色的。就像在画纸上浓的化不开的墨。时常无神而有些呆滞,如同它的主人一般兀自沉默着。
灵幻找不到合适的比喻。那对墨眸就像深渊,如果一直盯着就仿若几乎坠入其中,当茂夫情绪翻涌时,它更深邃像是要将世间尽数吞噬。但它又像镜子,你能从中看到一切,却窥不透它背后有着什么,就那样平静而淡漠的望着。
但灵幻说,他还是很喜欢茂夫的那对眸子。当它渲染着柔和的暖意,连眼角也氤氲笑意时,灵幻会觉得安心而温暖。


茂夫微愣,第一次有人如此评价他的眼睛。又或是说,第一次有人如此仔细地注视他。
他没有说,他也很喜欢灵幻的眼睛,无论是晕染笑意时,还是眼底闪过一丝狡黠时。


茂夫望向灵幻,他正仰头望着染着星光的夜空,星辰倾泻于那对眼眸。
能遇到这个人类,真是太好了。
少年模样的天使这样想着。

评论

热度(22)

  1. Isilia—妖艳贱货叶子小姐失踪幽灵New 转载了此文字